タケノコは干しタケノコに毎日加工
ゆでタケノコでの販売(4月中旬~5月初旬)
オラのキノコ山の内容が充実してきました
原木椎茸は自然栽培ですのでとても人気があります。森林浴を兼ねた椎茸狩りもやってます。
干し椎茸はほぼ1年中販売しています。生椎茸の販売は11月ごろ~3月末ごろ迄です。
ゆでタケノコは4月上旬から干しタケノコは乾燥機があるので年中販売しています。
戻し干しタケノコはタケノコの取れない時期に干しタケノコを戻す手間を考え薪もあるので新しく始めました。
薪の販売は好調な為クヌギの薪も新しく増やしました。
クヌギとコナラの苗木はオラのキノコ山の頂上に移り一か所ですべて作れるようになりました。
ヤマモモは粒が大きく高地で栽培している為大人気となっています。冷凍ヤマモモも年中販売しています。
本榊は新地に移動中 本榊とシキミ(小葉)のポット苗も今後販売予定。
その他 あく抜きワラビ クヌギとコナラの種 腐葉土&昆虫マットと内容も豊富
携帯電話 090-6289-3340 年中無休 いつでもお電話ください
振り込み先ゆうちょ銀行総合口座 16460-296471 池田
メールアドレス ayuboan_ike_da@yahoo.co.jp
携帯 090-6289-3340
高知県安芸市赤野乙20-1番地
1㎏入り1200円2㎏入り2400円3㎏入り3600円
干しタケノコをボイル 手もみで戻したものですぐ料理に使えます。
ゆでタケノコよりもさらにコリコリとした食感が病みつきになりますよ。(^_-)-☆
タケノコのない時期に重宝します。冬場以外はクールで発送
産地直送 生産者が販売
オラのキノコ山
4月10日~5月初旬迄
予約受付中。
ゆでタケノコと
自然栽培原木椎茸の煮つけ
4月中ごろ~5月初めまでの商品です。あく抜きワラビや他の商品と一緒の発送も可能です。
雨など天候の関係や収穫のタイミングもあり発送日の指定はできません
ゆでタケノコはすべて干しタケノコに加工する為食べごろのスライスに切ってあります。
厚さは煮つけるのに丁度位の厚さです。4月中頃の出始めのタケノコがお勧めです。
携帯電話 090-6289-3340 年中無休 いつでもお電話ください
3月中頃~5月初旬迄
ゆでタケノコ2㎏の場合チルド料金は220円(サイズ60)
ゆでタケノコ5㎏の場合チルド料金350円です。(サイズ80)
チルド無しでの発送も可能(ペットボトルの氷を入れて発送)
ゆでタケノコ
格安でご予約受付
湯でタケノコはすぐに処理するのがコツです。取れたてを切ってすぐに
湯がきます。特注の大きな窯で1時間以上ゆっくり時間をかけて煮ます。
乾燥薪も大量にありますのでご利用ください。
500g2500円1㎏5000円(送料別)年中販売しています。
掘りたてを切ってすぐに湯でます
ゆでタケノコはすべて干しタケノコ
に毎日加工します。
高知産 格安
ゆでタケノコ
他銀行からゆうちょ銀行への振り込みの場合別の番号が必要です。
店名六四八 店番648 預金種目普通預金 口座番号 0029647 池田
ゆでタケノコ5㎏入り 5000円
奥山の孟宗竹 取れたてをゆがいてお届け
タケノコは鮮度が重要です。
朝堀りタケノコを堀った日にゆがいて
即日発送も可(^_-)-☆(高知産)
ゆでタケノコ10㎏入り 10000円
保存方法
多めの水に漬けて冷蔵庫で保存
時々水をかえると1週間~10日位保存できます
ゆでタケノコ8㎏入り 8000円