他銀行からゆうちょ銀行への振り込みの場合別の番号が必要です。
店名六四八 店番648 預金種目普通預金 口座番号 0029647 池田
振り込み先ゆうちょ銀行普通 16460-296471 池田一雄
メールアドレス ayuboan_ike_da@yahoo.co.jp
携帯 090-6289-3340
高知産
干し椎茸お徳用
携帯電話 090-6289-3340 年中無休 いつでもお電話ください
干しタケノコ
在庫豊富
干しタケノコを作る様子
ご注文は携帯及びメールで受け付けています。
メールアドレス ayuboan_ike_da@yahoo.co.jp
携帯 090-6289-3340 年中無休いつでもお電話ください。
オラのキノコ山 (池田)
タケノコは乾燥機と天日を利用して一気に乾燥します。
特に最初の3時間位は水分を除くため乾燥機が必ず必要です。
自然栽培原木 干し椎茸お勧め品1kg単価 7500円
100g単価500円
4月中旬~販売
タケノコは切って薪を利用して特製の大ガマ2台で1時間以上湯がきます。
乾燥薪も販売している為薪には不自由しません。
椎茸用の大型の乾燥機があるので干しタケノコに毎日加工して販売しています。
高知の奥山の孟宗竹を出始めから干しタケノコに加工していますので
食感が抜群に良いです。オラのキノコ山ではゆでタケノコや干しタケノコの
ご注文をお待ちしております。090-6289-3340 池田迄
高知特産 産地直送
生産者が販売
干しタケノコ100g
販売時期4月~12月なくなり次第終了
1㎏入り1000円~10㎏迄可
4月中旬~5月初旬迄天気のいい日は毎日加工
タケノコの保存は塩ずけなどありますが大量のタケノコを保存する場合
干しタケノコにすれば量的にも重量的にも非常に軽くなりますのでタケノコは
切って湯がいた上乾燥機と天日を利用して干しタケノコに加工します。
天日だけで乾燥する場合雨などの関係で時間がかかると失敗することがあります。
乾燥は乾燥機で最初の3時間位は早く水分を取るためどうしても必要です。
食べた時の食感がコリコリして生のタケノコとはまた違います。
戻し方は干し椎茸と同じ方法で水に一晩漬けて冷蔵庫で戻して料理します。
何度かもみほぐして調理するのがコツです。食感がよく食べだしたらやみつきになります。
干しタケノコの戻し方
自然栽培原木 干し椎茸お徳用1kg単価 5500円
乾燥機の後は天日で乾燥
格安
税込 送料別
500円
干し椎茸お勧め品