森のアワビ
食感が全然ちがいます
自然栽培ものはほとんど流通していません。
オラのキノコ山の椎茸は自然栽培にこだわっています。
趣味で始めた椎茸作りです。
美味しいものへのこだわりがあります。
振り込み先ゆうちょ銀行普通口座 16460-296471 池田
店名六四八店番648
干し椎茸お徳用
1kg単価5500円 送料別
4月~なくなり次第終了
携帯電話 090-6289-3340 年中無休 何時でも電話ください
オラのキノコ山
生は11月~3月末迄
自然栽培原木椎茸森のアワビ2㎏入り送料別4000円
冬場12月~2月末迄椎茸1個1個に袋がけして育てる為
非常に手間がかかります。
この作業をすることで肉厚の大きな椎茸になります。
オラのキノコ山の自然栽培の原木椎茸は手間をかけて作っています。
椎茸は原木栽培の中でも栽培方法が2種類有るのをご存じですか。
不時栽培と自然栽培です。
当店の原木椎茸は自然栽培をしています。
不時栽培の場合原木を1日低温水に漬けてハウスに移動して栽培します。
自然栽培物は原木を水に漬けないでそのまま自然で栽培します。
同じ原木椎茸でも食感がまったく違います。
自然栽培物は食べた場合シコシコ感が全然違います。
原木椎茸のほとんどは不時栽培ものですので年中スーパーなどで売られています。
国内では原木椎茸でも不時栽培の業者の力が強い為、原木椎茸の
表示のみで販売されていますが消費者はだんだん解ってきています。
オラのキノコ山では原木椎茸でも不時栽培と自然栽培の違いを明記するよう
行政の方に強く主張いたします。(*^_^*)
産地直送 生産者が販売
高知県
安芸市
オラのキノコ山では循環農法を実践しています。
椎茸の廃木や落ち葉を腐葉土にして再利用しています。
自作の腐葉土でクヌギ コナラの苗木や
本榊も作っています。
自然栽培の原木椎茸は森のアワビと言われる食感が美味しいです。
私の場合 塩 オイル ブラックペッパー赤トウガラシ カハ シナモン カルクル(スリランカ香辛料)
砂糖 すりつぶしたニンニク等を入れ スライスした椎茸に少量の水とサラダオイル加えて炒めます。
多く水を入れすぎないで最初は強火あとは中火で炒めます。
最後に佐藤をおおさじ1杯入れるといいです。
椎茸は厚めに切ってください。まさに森のアワビの食感が味わえます。
日本式の料理だと油炒めでOKです。厚切りで試してください。
調味料は サラダオイル 塩 コショウ 砂糖 ニンニク 赤トウガラシです。
玉ねぎなど野菜と一緒に炒めてもOKです。
自然栽培原木椎茸ならではの食感が味わえます。
他銀行からゆうちょ銀行への振り込みの場合別の番号が必要です。
店名六四八 店番648 預金種目普通預金 口座番号 0029647 池田
干し椎茸お勧め品
1kg単価7500円送料別
4月~なくなり次第終了
自然栽培原木椎茸
食感が全然違う
自然栽培原木椎茸森のアワビ1㎏入り送料別2000円
オラのキノコ山の原木椎茸は標高350m位の所で
自然栽培していますので昼夜の温度差で肉がしまっています。
自然栽培の椎茸作りに適した環境です。
低温菌の為生は冬場が自然栽培 原木椎茸の旬です(11月~3月末)
自然栽培もの
自然栽培原木椎茸の
美味しい料理法発見
毎日の袋がけが寒くて大変です。
多いときは袋がけが1万個にもなります。
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しいたけは自然栽培ですのでとても人気があります。
冬場は袋掛けが大変です。
2月いっぱい袋掛けして大切に育てます。
3月からは袋がけしなくていいのでほっとします。
袋掛けすると湿気が保たれるので肉厚の大きな椎茸が取れます。
自然栽培の原木椎茸は別名森のアワビといわれています。
椎茸用クヌギ原木 約15トン
美味しい椎茸作りは良い原木から