携帯電話 090−6289−3340年中無休 いつでもお電話ください
オラのキノコ山
干し椎茸お徳用4月〜12月迄なくなり次第終了
産地直送 生産者が販売
自然栽培原木椎茸の袋掛け
干し椎茸お勧め品4月〜12月迄なくなり次第終了
11月〜2月末迄自然栽培の原木椎茸に袋掛けして育てます。
この時の椎茸が寒茸と呼ばれ一番おいしいです。
冬は大きくなるのが遅いですので美味しさが増しています。
雨除けと保湿の為袋がけすると成長が促進されて冬の極上ものができます。
私の場合輪ゴムを連ねて固定しています。
1日500個〜600個位しか袋がけできませんが皆さんの美味しいと
言われる言葉が励みになり寒さの中頑張っています。
多い時には1万個以上の袋がけになります。
自然栽培の原木椎茸は同じ原木栽培の不時栽培物と比べ肉質が
しまっていて食感も全然違います。
自然栽培物の原木椎茸は市場に出回ってなく人気の高い商品です。
オラのキノコ山では販売品目が沢山ありますが
この自然栽培の原木椎茸がメインです。
生椎茸は11月頃〜3月末迄
高知県〜産地直送