あく抜きワラビ

コナラの苗木

プライベートキャンプ

こんにちは 店主の池田です よろしく

携帯電話090−6289−3340 年中無休 いつでもお電話ください

ヤマモモ茶

クワガタ産卵木

本榊

コナラの種

ゆでタケノコ
干し椎茸は乾燥機50度でうまみ成分が増す

カブト虫昆虫マット

干しタケノコ

クヌギの種

干し椎茸販売へ

クヌギ゙の苗木

自然栽培原木椎茸

ヤマモモ販売

干し椎茸は乾燥機で50度の熱風で一気に乾燥しますので
うまみ成分が増しています。量の少ないときは天日乾燥も併用します。
自然栽培での椎茸作りは乾燥機が必需品となっています。
大量に取れた時や雨に濡れた椎茸は生での販売が出来ない為
その時は乾燥機を使い干し椎茸にします。
ある程度水分がなくなるまで一気に乾燥します。
大体3時間位一気に乾燥してそれから徐々に仕上げます。

干し椎茸の乾燥

薪ストーブ用薪

しいたけ狩り

オラのキノコ山に戻る