タケノコは切って薪を利用して大ガマで1時間程湯がきます
伸びたタケノコではなく奥山の孟宗竹を出始めから干しタケノコに加工しているので食感が良いです。
干しタケノコ販売へ

他銀行からゆうちょ銀行への振り込みの場合別の番号が必要です。
店名六四八 店番648 預金種目普通預金 口座番号 0029647 池田

携帯電話 090-6289-3340 年中無休 いつでもお電話ください

干しタケノコを作る様子
こんにちは 店主の池田です よろしく
プライベートキャンプ
干しタケノコ スライス
国産本榊
カブト虫昆虫マット
本キクラゲ
コナラの種
コナラの苗木
クヌギの苗木
干し椎茸販売
自然栽培原木椎茸
ゆでタケノコ
ヤマモモ茶
振り込み先ゆうちょ銀行総合口座 16460-296471 池田一雄
メールアドレス ayuboan_ike_da@yahoo.co.jp
携帯 090-6289-3340
家電話 0887-33-2158
FAX  0887-33-2399
タケノコは乾燥機と天日を利用して一気に乾燥します
タケノコ
タケノコ用特注ガマ
タケノコは切って1時間位煮つけます。
高知特産 産地直送
  生産者が販売
クワガタ産卵木
薪ストーブ用薪

戻し干しタケノコ

干しタケノコ 600g
しいたけ狩り
1㎏入り1200円2㎏入り2400円3㎏入り3600円
干しタケノコを水で戻し ボイル 手もみで戻したものですぐ料理に使えます。
タケノコのない時期に重宝します。冬場以外はクールで発送します
タケノコの保存は塩ずけなどありますが大量のタケノコを保存する場合
干しタケノコにすれば量的にも重量的にも非常に軽くなりますのでタケノコは
切って湯がいた上乾燥機と天日を利用して干しタケノコに加工します。
天日だけで乾燥する場合雨などの関係で時間がかかると失敗することがあります。
乾燥は乾燥機で最初の2~3時間位は早く水分を取るためどうしても必要です。
食べた時の食感がコリコリして生のタケノコとはまた違います。
戻し方は干し椎茸と同じ方法で水に一晩漬けて冷蔵庫で戻して料理します。
ボイルする前に一度もみほぐしボイルした後またもみほぐすのがコツです。
干しタケノコの戻し方
3000円
格安

 送料別の場合宅配の送料が簡単にわかります。

高知産
ヤマモモ販売
あく抜きワラビ
(税込送料別) 4月中旬~
クヌギの種
干しタケノコの保存
オラのキノコ山に戻る
2重袋に入れて段ボールで保存
干しタケノコ  600g入り