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アレルギー体質や老化防止にも

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500ccの水より少し少なめを使うと味が良いので少し少なめを鍋にいれて沸かし
火を止めてから粉末のゼリーの素を1袋入れてかき混ぜます。
この後煮立てないように・・・ゼリーが固まらなくなるので注意

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ザルに入れて少し冷ましてから薄いゴムの手袋で果肉を取り出す

本格的なヤマモモゼリーができた
冷蔵庫で30分位冷やして固める

実を元の鍋にもどし砂糖を大さじに盛り上げて5杯位入れる

ザルに移し少し冷まして実を取り出す
ゴムの薄い手袋で実を取り出す
水を浸る程度に入れる
5分位煮立てる
冷凍ヤマモモCクラス

冷蔵庫で30分位冷やして固める

水を浸る程度にいれて5分位煮立てる。

本格的なヤマモモゼリーの作り方

冷凍ヤマモモCクラスを1回に使う分だけ出して解凍します。
扇風機の風を当てると早く解凍できます。

冷凍ヤマモモCクラスを使用

いちど沸かして火を止めて粉末ゼリーを入れる
残りのヤマモモで本格的なゼリーを

ゼリーを小さめの容器に入れ解凍したヤマモモを入れて冷蔵庫で
30〜40分冷やすと出来上がりです。

水は500ccより少し少なめが良い

さてお味の方は・・・砂糖を大さじに盛り上げて5杯入れたので全然酸っぱくない
とてもおいしい上にヤマモモの香りがして
最高級のスイーツです。
見た目もおいしそう・・・・たべても最高です。\(~o~)/
ぜひ甘党好きのあなたやお子さんにお勧めいたします。
夏休みの
お子さんやお友達に作ってあげてください きっと喜ばれますよ

反省点 ゼリーの素にも砂糖分が入っているので砂糖は3杯ぐらいでよかったかなとも思います。

ヤマモモゼリーの味はゼリーにワンポイントヤマモモが加わったことで
とてもおいしくなりました。お子さんがきっと喜んで食べてくれることでしょう。。
甘党好きのあなたにもお勧めいたします。
他の果物も同じ方法で作るといろいろできて面白いと思います。
酸っぱいものは一度シロップ漬けにしたものを入れるとまろやかな味になると思います。

ヤマモモゼリーの出来上がり

市販のゼリーの素を使用します。

ゼリーの素
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冷凍ヤマモモ

あく抜きワラビ

これはおいしい (*^_^*)

ひと沸かしした後火を止め粉末ゼリーの素を1袋入れて素早くかき混ぜる

実を元の鍋に入れる
砂糖を大さじに盛り上げて5杯位入れる

残りの冷凍ヤマモモで本格的なゼリーを作ってみる。

ゼリ−に解凍したヤマモモを入れて冷蔵庫へ
ゼリーを入れる容器は小さめが良い
冷凍ヤマモモCクラス 解凍前
冷凍ヤマモモCクラス 解凍後