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やまもも酒は3ヶ月位つけると出来上がりです

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ヤマモモジャムの作り方

やまもも酒を作る一番大切なコツはやまもも選びです。赤いきれいな色を出す為に

色の良いやまももを選ぶのがコツです。同じ品種でも平地よりやせた高地のものが

なぜかわかりませんが色が良いです。
私の場合、一度にビン何個もつけるので

やまももは塩水で洗わないでそのままゴミなどを簡単に取って

ビンの半分ぐらいまでやまももを入れます。市販のホワイトリカー(35度)

を入れ大体3ヶ月冷暗所でねかせます。 3ヶ月後ジョウゴとこす布を使い

こしてやまももはこの時捨てます。小さなゴミ等もこの時に取れて

きれいなやまもも酒の出来上がりです。冷暗所に置いておくと長持ちします。

やまもも酒はきれいな色と味が特長です。

次の年の5月後半までにに飲みましょう。温度が高くなってくると

色が悪くなってしまいます。5月ごろからは冷蔵庫に置いておくと色が変わりません。

私の場合、焼酎半分に、やまもも酒を半分角氷を大分入れてオンザロックにして飲みます。

熟度の足りないやまももや甘めが好きな方は
飲む前に

その人のお好みに合わせて蜂蜜や砂糖を少し入れます。
赤い色がとても鮮やかな やまもも酒

あく抜きワラビ

ヤマモモ羊かんの作り方

ヤマモモ茶が効く 私も飲んでます。
ヤマモモ茶の効能 花粉症にすごく効く
ポリフェノールが緑茶の50倍
アレルギー体質や老化防止にも

まっことうまいちや!(土佐弁)

Bクラスのやまもも酒

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標高300m〜400mで栽培 品質が良い

昨年のやまもも酒
Bクラスのやまもも酒 拡大

自家製の為ヤマモモが多め
には入っています。普通は
半分位でいいと思います。
この明るい赤色が特長です。